26 мая 2017 в 18:06
Просмотров: 2493

В Пензе заработал сервис «Яндекс. Такси»

Источник фото - http://www.retail-loyalty.org/news/yandeks-prodast-chast-yandeks-taksi-/

В Пензе в полную силу заработало приложение «Яндекс. Такси». Прогрессивные пензенцы одни из первых попробовали эту новинку, скачав его на свои гаджеты.

О том, что «Яндекс» разрабатывает это приложение и ищет водителей на работу, можно было узнать по баннерам, развешенным по городу. Затем появилась реклама с изображением новеньких авто для услуг такси, привезенных для нашего города из Москвы. И вот по Пензе уже катаются бюджетные седаны Датсун «On-Do» от «Яндекса».

Чтобы опробовать новинку на себе, необходимо скачать соответствующее приложение для своего iOS или Android. Сервис находит ваше текущее местоположение и предоставляет выбор возможных тарифов. Сейчас в Пензе доступен только тариф «Эконом». При таком заказе к клиенту могут прислать такие автомобили, как Datsun «On-Do», Renault Logan, Kia Rio или Nissan Almera. В этих иномарках доступен кондиционер или система климат-контроля, что сделает поездку более комфортной.

После выбора тарифа приложение запрашивает точный адрес, чтобы забрать клиента. Затем нужно выбрать способ оплаты: Apple Pay, наличными или банковской картой.

Тех, кто уже успел прокатиться с «Яндексом», приятно удила стоимость проезда. Согласно опубликованной в приложении информации, в стоимость минимальной поездки, а она составляет 49 рублей, включены посадка и 3 километра пути, за каждый следующий километр нужно будет платить по 10 рублей.

Есть тариф «Дневной», действующий в рабочие дни с 10.00 до 16.59. Минимальная стоимость поездки составляет 49 рублей (включено 3 км). За последующие километры нужно будет заплатить по 10 рублей. Доступно бесплатное ожидание в течение 5 минут.

Доступен «Ночной тариф», действующий в будни с 17.00 до 09.59. А также «Тариф выходного дня» с 00.00 до 23.59. Последний отличается только стоимостью проезда дополнительных километров, каждый из которых стоит 8 рублей.

К примеру, поездка с улицы Мира до Центрального рынка обойдется примерно в 67 рублей. А подобное приложение конкурирующей фирмы, показывает, что за подобную поездку придется заплатить уже 110 рублей. Поездка из "Спутника" до ПГУ обойдется в 90 рублей, в то время как пензенские таксисты просили за такую поездку от 160 рублей. Поэтому большинству перевозчиков такая революция на пензенском рынке услуг такси пришлась не по вкусу. Каждый хочет заработать, урвать своего клиента, а тут еще «Яндекс. Такси»... Местным компаниям теперь придется либо терять клиентов, либо в очередной раз уменьшать тарифы и зарплаты сотрудникам.

Социальные комментарии Cackle
Другие новости