Пенза
ясно
+3°C
19 мая 2017 в 15:32
Просмотров: 225

Виновник аварии в пензенском селе заплатит сбитому мужчине 100 тыс. руб.

В Пензенском областном суде вынесли решение по делу жителя села Нижняя Елюзань, требовавшего со сбившего его водителя компенсировать ему деньги, потраченные на операции после аварии.

По данным суда, дорожно-транспортное происшествие случилось год назад. Попавший под колеса автомобиля мужчина недавно перенес инсульт и мог ходить только медленным шагом.

«5 марта пострадавший шел из мечети по обочине вдоль дороги. Он увидел, что на него едет автомобиль, но так как он не мог идти быстрее остановился и поднял вверх палку, на которую опирался, чтобы водитель заметил его. Не смотря на эти действия, автомобилист сбил его», - сообщили в пресс-службе Пензенского областного суда.

Высвободить пострадавшего из-под машины удалось не стразу, мужчине пришлось провести там какое-то время. Его доставили в больницу, где поставили диагноз: термический ожог кисти, ушибы суставов. Мужчине пришлось провести две операции. 

«В суде водитель не оправдывался. Он пояснил, что за рулем автомобиля в том момент писал СМС на своем телефоне», - уточнили в облсуде.

По решению пензенского областного суда водитель обязан заплатить потерпевшему 100 тысяч рублей за причиненный моральный вред.

Решение суда вступило в законную силу.

Социальные комментарии Cackle