Пенза
ясно
+3°C
19 мая 2017 в 09:20
Просмотров: 389

Пензенский водитель проехал по лежащему на дороге пешеходу

В Пензенской области Каменский городской суд вынес приговор автомобилисту, признанного виновным в гибели лежащего на дороге пешехода.

36-летний житель города Каменки нарушил правила дорожного движения, и по неосторожности проехал по человеку, который из-за этого ДТП погиб.

Инспекторы региональной Госавтоинспекции зафиксировали это дорожно-транспортное происшествие поздним вечером 26 октября прошлого года. Каменский автомобилист ехал по заснеженной трассе.

По информации пресс-службы Каменского городского суда, подсудимый ехал на своем автомобиле со скоростью до 60 км/ч, что превышает положенный режим из-за погодных условий и обстановке на дороге. Водитель очень поздно увидел человека, лежавшего наполовину на трассе наполовину на обочине. Все предпринятые меры остановить автомобиль и уехать в сторону оказались безуспешными. Мужчина попал под колеса автомобиля. От полученных ранений пострадавший погиб на месте происшествия.

Водителю-убийце суд вынес приговор – наказание в виде полутора лет лишения свободы в колонии-поселении с лишением права управлять транспортным средством сроком два года.

 

Социальные комментарии Cackle