Пенза
ясно
+3°C
10 мая 2017 в 15:24
Просмотров: 407

В Пензе намерены закупить 50 новых автобусов

В Пензе в скором времени появятся порядка пятидесяти новых автобусов, которые будут работать на городских маршрутах. 

Вопрос закупки пассажирского автотранспорта обсуждался на оперативном совещании в правительстве региона, которое провел губернатор региона Иван Белозерцев в среду, 10 мая, при участии главы администрации Пензы Виктор Кувайцев, заместитель мэра Андрей Шевченко и начальник управления транспорта и связи Максим Иванкин.

Иван Белозерцев сообщил участникам совещания о решении субсидировать за счет государственных средств покупку порядка 50 автобусов большой вместимости на газомоторном топливе. Губернатор поручил обеспечить их работу, расширить использования компримированного природного газа в качестве моторного топлива на территории региона.

«Нам необходимо осуществлять постепенный переход к увеличению количества автобусов большой вместимости на транспортных маршрутах областного центра. Но это не означает, что нужно полностью отказаться от комфортных микроавтобусов, появившихся на городских маршрутах. Надо соблюдать разумный баланс между транспортом большой и малой вместимости. В любом случае, у наших граждан должна быть возможность выбора — каким видом транспорта им пользоваться», — отметил Иван Белозерцев.

В ходе обсуждения реализации поставленных задач по приобретению подвижного состава пассажирского транспорта, губернатор 

Также глава региона дал ответственным лицам поручение продумать вопрос единого дизайна этих автобусов, внести предложения по повышению культуры обслуживания пассажиров. В частности, для удобства обязательно сообщать пассажирам название остановок.

Глава субъекта РФ Иван Белозерцев также дал ряд поручений, направленных на организацию поставок новых единиц общественного автотранспорта в Пензу.

По данным пресс-службы городской администрации, бюджетом Пензенской области на софинансирование расходов по приобретению транспортных средств предусмотрены бюджетные ассигнования в размере 100 000, тыс. рублей. Размер субсидии составляет 25%, но не более 2 000 тыс. рублей на единицу подвижного состава.

На софинансирование указанных мероприятий бюджетом города Пензы предусмотрено 10 000 тыс. рублей. Будут закупаться автобусы, произведенные на территории Российской Федерации. Стоимость одного автобуса ориентировочно составляет 8 500 тыс. рублей.

 

Социальные комментарии Cackle