25 March 2020 в 15:30. Автор: Ирина Милюкова
Просмотров: 991

АвтоВАЗ зарегистрировал дизайн спортивной версии Lada Granta

Отечественный автогигант зарегистрировал внешний облик спортвариации легковушки Lada Granta. Новое исполнение назвали «Drive Active». Патент выписали концерну Федеральной службой по интеллектуальной собственности еще в начале недели, 23 марта. Есть сведения о том, что заявка на этот патент, находилась на рассмотрении 5,5 месяца.

Стоит отметить, что модификация Drive Active для легковушки Lada Granta в первый раз появилась на отечественном авторынке еще четыре года назад в роли более приемлемой вариации Lada Granta Sport. Авто получило под капот обычный агрегат ВАЗ-2112 с 16-ю клапанами, генерирующий 106 «лошадей» и 148 Нм. Совместно с ним трудится пятискоростная механическая трансмиссия.

Кроме того, на тот момент вариация Drive Active получила перемены в подвеске, иные дисковые тормоза в задней части, «литье» на 15 дюймов, спортобвес и ряд перемен во внутреннем пространстве. 

В минувшем же году из-за модернизации модели Lada Granta был организован модернизационный процесс и внешнего обвеса Drive Active. Плюс ко всему, новинку украсили акцентными вставками для декорирования не только салона, но и экстерьера. А еще автолюбители смогут подобрать для себя модель с пятискоростной роботизированной коробкой передач.

Читайте также о том, что пользователям Сети продемонстрировали первые изображения моделей Lada, выпущенных на украинском ЗАЗе. 

Социальные комментарии Cackle
Другие новости