24 February 2020 в 14:33. Автор: Ирина Милюкова
Просмотров: 919

Обновленный Chevrolet Corvette приобрел «летающий» режим эксплуатации

Американская иномарка Chevrolet Corvette восьмого поколения приобрела от своих создателей  спецнастройки, благодаря чему теперь у этой модели есть уникальный в своем роде «летающий» режим функционирования системы мониторинга тяги. 

Портал Detroit Free Press сообщил о том, что в спортивном авто восьмой генерации имеется уникальная опция стабилизации, наученная определять, в какой момент шины автомобиля отрываются от поверхности дороги.  В соответствии с этими сведениями, система самостоятельно умеет распределять крутящий момент по колесам. Важно сказать о том, что опция контроля тяги, как правило, притормаживает колеса, и они уже не получают нормальное сцепление с проезжей частью.

За счет амортизаторам Magnetic Ride Control и опции мониторинга тяги Corvette сам понимает, когда колеса оказываются в полете и вместо применения тормозов дает разрешение вращаться им в том же скоростном режиме. Эта система, скорее всего, будет актуальна для применения вне трассы для проведения гоночных заездов, при этом именно в рамках заезда она демонстрирует свои возможности и преимущества.

Читайте также о том, что модернизированный Chevrolet Tracker приступит к завоеванию нового авторынка.

Социальные комментарии Cackle
Другие новости