21 February 2020 в 15:15. Автор: Ирина Милюкова
Просмотров: 863

Озвучены данные опроса на тему «автомобиль мечты» для россиян

Портал «Авто.ру» накануне организовал соцопрос среди автолюбителей, проживающих в восьми многомиллионных городах России, с целью определить, о каких легковушках мечтают наши соотечественники.

В социальном опросе участвовали водители из столицы, Питера, Нижнего Новгорода, Краснодара, Новосибирска, Екатеринбурга, Владивостока и Самары. В итоге удалось выяснить, что 20 процентов автолюбителей из России высказали предпочтения в сторону иномарок от японского производителя Toyota. На первых позициях оказались внедорожники Land Cruiser Prado и Land Cruiser 200.

Практически в два раза меньше опрошенных, а именно 11 процентов, высказались о том, что мечтают об автомобилях немецкого концерна Mercedes-Benz. На первом месте среди моделей этой марки называется внедорожник G-Class. На третьем месте этого рейтинга стоит еще один японский концерн Lexus, набравший в свою пользу 6 процентов. Кроме того, в рейтинг из десяти автомобилей, о которых мечтают наши соотечественники, вошли автомобили таких концернов, как: BMW, Audi, Porsche, LADA, а также Land Rover, Rolls-Royce и Volkswagen.

Важно сказать о том, что наиболее преданными поклонниками своих машин оказались владельцы бренда Toyota. Практически половина из них сказали, что хотели бы приобрести более дорогостоящую модель этой же марки. Кроме того, 10 процентов опрошенных, которые на сегодняшний день момент владеют иномарками класса-люкс, пересели бы на автомобили концерна Toyota.

Читайте также о том, в России все автомобили от производителей Toyota и Lexus получат уникальную систему от угонов.

Социальные комментарии Cackle
Другие новости