21 February 2020 в 14:47. Автор: Ирина Милюкова
Просмотров: 2457

В РФ все иномарки от Toyota и Lexus наделят сверхсовременной системой от угонов

Все иномарки от концернов из Японии Toyota и Lexus, реализуемых на сегодняшний день на отечественном авторынке, будут наделены сверхсовременным специдентификатором под названием L-Mark.

Этот идентификатор является скрытой маркировкой деталей автомобиля уникальным PIN-кодом, сделанным в форме очень мелких миллиметровых точек из плёнки с лазерной печатью. Эти точки, разглядеть которые можно исключительно при увеличении в 60 раз, наносятся на петли дверей, педали, пассажирские сидения, патрубки и кожухи в моторном отсеке. Как сообщают представитель японских брендов, в общей сложности эти микроточки достигнут количества в десять тысяч.

Стоит сказать о том, что такие меры позволят уберечь иномарки от действий злоумышленников, решивших угнать авто, а также обезопасить от разбора авто на запчасти для дальнейшей перепродажи. Во время регистрации этих автомобилей благодаря наличию новых микроскопических меток можно вычислить по базе данных сведения о том, числится ли авто в розыске. Это можно будет вычислить даже тогда, если у иномарки имеется неоригинальный VIN-код.

В первый раз такую систему присвоили седанам Lexus ES примерно полтора года назад. Разработчики отмечают, что на протяжении этого времени ни одной вышеназванной машины угнать не смогли. С декабря минувшего года такая технология стала применяться для моделей Camry и RAV4, собираемых на мощностях питерского завода. С прошлого месяца такую маркировку должны получить абсолютно все модели концерна Lexus, а к июлю этого года идентификаторы будут установлены на иномарки бренда Toyota.

Читайте также о том, что сбор заказов на паркетник Toyota Wildlander будет объявлен с 28 февраля.

Социальные комментарии Cackle
Другие новости