Вчера в 09:51. Автор: Ирина Милюкова
Просмотров: 285

Озвучены наиболее раскупаемые электромобили в России

Агентство аналитики и статистики АВТОСТАТ» обнародовали сведения о реализации новых электроктров на отечественном авторынке за минувший месяц.

В первом месяце следующего года в нашей стране было продано 19 новых электрических моделей. Если сравнивать, то за аналогичный промежуток времени минувшего года этот показатель достиг отметки в 21 авто. Из купленных электрокаров семь имели отношение к концерну Nissan, по пять — Jaguar и Tesla, две — архитектуре Jac.

Если иметь в виду линейку моделей мировых производителей, то лидером здесь оказался Nissan Leaf в количестве семи машин, на второй позиции по популярности стал Jaguar I-Pace, купленный в количестве пяти электрокаров. В тройке лидеров оказалась американская иномарка Tesla Model Х, приглянувшаяся трем россиянам. А такие автомобили, как Tesla Model 3 и Jac Iev7S купили в всего по два человека.

Большая часть купленных машин с электрическими силовыми установками, это порядка половины, пришлись на столицу и Подмосковье (по пять машин), оставшиеся (по одному авто) были приобретены в Забайкальском и Приморском крае, Ульяновской области, Питере, Иркутской, Кемеровской, Новосибирской, Костромской областях и Краснодарском крае.

Читайте также о том, что рассекречено наименование первого электрического кроссовера от бренда Skoda.

Социальные комментарии Cackle
Другие новости