14 February 2020 в 14:45
Просмотров: 10609

Новый Haval H5 впервые засняли на тульском заводе Haval

Новый паркетник Haval H5, который должен стать возрожденной модификацией ранее хорошо раскупаемого паркетника Great Wall Hover H5, запечатлели на территории производственной площадки в Туле. Соответственно, тестовый выпуск этой новинки уже начался.

По сделанным фотографиям можно сказать о том, что отечественный Haval H5 будет выделяется от версии для китайского рынка и получится немного переосмысленным Hover H5 модели из 2010-ых годов. В аналогичной стилистике выдержан и младший собрат Hover H3, относительно недавно покинувший производственную площадку в КНР. У него также будет рама, жестко подключаемая передняя ось, турбированный агрегат Mitsubishi и механическая трансмиссии.

Более подробных данных об этом паркетнике еще нет. Как сообщает портал «Китайских автомобилей», часть из партии для тестовых испытаний в ближайшем времени на сертификационные процедуры, после окончания которых концерн приступит к запуску модели «в серию» и начнет ее доставлять в дилерские центры, что должно произойти ближе к середине весны этого года или немного позже. В любом случае, дебютная партия будет привезена летом.

Технические возможности отечественного Haval H5, скорее всего, будут идентичны китайскому. Новинка должна комплектоваться двумя двухлитровыми турбирванными агрегатами. Это бензиновый двигатель мощностью на 190 лошадиных сил и дизельный с отдачей на 150 «лошадей». Совместно с ними трудятся шестиступенчатая механическая коробка передач и полноприводная система. 

О стоимости паркетника на отечественном авторынке вести разговор еще рано. На родном авторынке H5 предлагается от 107,8 до 136,8 тысяч юаней, что по нынешнему курсу валют составляет приблизительно от 975 тысяч до 1 млн 24 млн рублей.

Читайте также о том, что названы сроки появления в России нового кроссовера Китая Haval H5.

Социальные комментарии Cackle
Другие новости