13 February 2020 в 15:58. Автор: Ирина Милюкова
Просмотров: 2425

Озвучены сроки появления в РФ нового китайского кросса Haval H5

Китайский производитель Haval собирается доставить на российский авторынок новый кроссовер под именем H5 уже в первой половине будущего года. Об этом сообщает портал «Китайские автомобили», ссылаясь на несколько источников. При этом официально эти сведения на данный момент еще не подтвердили.

Стоит напомнить, что первые сообщения о начале сборки Haval H5 появлялись ещё в середине минувшей осени. На тот момент говорилось о том, что паркетник будет поставлен на конвейерную линию тульского завода бренда еще в конце первого квартала нынешнего года. Выпускать иномарки планировали методом крупноузловой сборки. Примечательно, что согласно сообщениям портала «Китайские автомобили», дебютная партия кросса Haval H5 уже была выпущена на предприятии в тестовом режиме. «Первенцы» уже отправились на разного рода мероприятия для получения сертификационных документов.

По имеющимся данным, премьерный показ паркетника Haval H5 может быть организован в России уже в апреле, а начало реализации может относиться к концу первой половины этого года. Однако официальные представители концерна Haval в России эти данные не комментируют.

Важно добавить, что что паркетник Haval H5 — это узнаваемый отечественными автолюбителями кросс Hover H5, только с переосмысленным интерьером. На родном авторынке модель H5 приводится в движение двухлитровым бензиновым турбоагрегатом, выдающим 190 лошадиных сил, или дизельным мотором аналогичного объёма, выдающим 150 «лошадок». Совместно с ним трудится шестискоростная механическая коробка передач и полноприводная система.

Ценник авто на авторынке Китая начинается с отметки в 107,8 тыс. юаней или от 975 тысяч рублей по актуальному курсу валют.

Читайте также о том, что концерн Haval готов предложить скидки на покупку своих автомобилей.

Социальные комментарии Cackle
Другие новости