12 February 2020 в 08:53. Автор: Ирина Милюкова
Просмотров: 6007

Озвучена дата старта продаж Toyota Wildlander на платформе RAV4

Японский концерн Toyota озвучил точную дату начала реализации нового паркетника под именем Wildlander, презентованный еще в конце осени прошлого года на мотор-шоу в Гуанчжоу. Этот кросс можно будет приобрести в четырех модификациях с двумя двигателями.

Стоит напомнить, что Toyota Wildlander является перелицованной вариацией Toyota RAV4 пятой генерации, продажи которой уже ведутся на российском рынке. Примечательно, что авто в несколько раз переросло донорский паркетник. Так, длина новинки растянулась на 65 мм и равна 4 665 мм, ширина достигает 1 855 мм, высота - 1 685 мм, между осями есть 2 690 миллиметров.

В подкапотном пространстве трудится двухлитровый бензиновый мотор с отдачей в 171 лошадиную силу или гибридную силовую установку, подразумевающую 2,5-литровый атмосферный двигатель и электроагатегат с общей выжимной силой  в 222 «лошадей». В паре с ними идет вариаторная трансмиссия CVT. Привод полагается передний или полный. Для Wildlander предложены три вариации полноприводной системы: DTV - с раздельным подключением задних колес благодаря электромеханическим многодисковым муфтам, DTC - с динамическим распределением крутящего момента, а также E-Four, предполагающая наличие дополнительного электрического мотора на задней оси.

В арсенал возможностей вошли: видеокамеры кругового обзора, адаптивный круиз-контроль, опция мониторинга дорожных знаков, опция удержания авто в занимаемой полосе на проезжей части и опция предотвращения ДТП.

Приблизительный ценник Toyota Wildlander в КНР запрашивает от 169 900 юаней или от 1 млн 557 тысяч рублей. Начало реализации намечается на 17 апреля. Стоит напомнить, что на отечественном авторынке в Российской Федерации за новый Toyota RAV4 представители марки запрашивают от 1 млн 756 тысяч рублей.

Читайте также о том, что Toyota RAV4 вышел в лидеры по объему продаж за январь.

Социальные комментарии Cackle
Другие новости