18 January 2020 в 11:05. Автор: Илья Тетяков
Просмотров: 2403

Suzuki Jimny получит пятидверное исполнение

Maruti Suzuki, которое является предприятием японского бренда, на данный момент планирует поставить на местный индийский авторынок целый модельный ряд новейших кроссоверов и внедорожников. Отмечается, что одной из ближайших новинок является пятидневная модификация  Suzuki Jimny. Об этом сообщило индийское издание GaadiWaadi, опубликовав рендерные изображения удлинённой версии внедорожника. Компания Maruti Suzuki, обратив внимание на активно растущую популярность на внедорожники и кроссоверы, всерьёз занялась разбором идей и мыслей насчет расширения своей линейки автомобилей SUV.

Сообщается, что кузов вырастет до длины в 3 650 мм и максимум до 3 999 мм, потому что власти Индии ввели законопроект о том, что автомобили более 4000 мм длиной будут облагаться налоговыми льготами, что должно обязательно привести больше потенциальных покупателей. Это как минимум выгодно для них.

Скорее всего новая модификация не получит никаких нововведений в техническом плане, то есть она никаким образом не отразится на тех. характеристиках модели. Стоит напомнить, что трёхдверная версия Jimny оснащается рамной конструкцией, двумя неразрезными мостами, подключаемыми полным приводом.  Также под капотом автомобиля находится 1,5-литровый бензиновый «атмосферный» силовой агрегат, развивающий мощность в 102 лошадиных сил, работающий в тандеме с пятиступенчатой механической или четырёхступенчатой автоматической коробками переключения передач. Бренд должен представить пятидверный Suzuki Jimny не раньше 2022-2023 года.

Специалисты в сфере автомобилей делают прогноз, что новая модификация может получить наименование Gypsy. Под этим названием до 2019-го на авторынке Индии был доступен Jimny/Samurai SJ40 1982-го года. Модель будет доступна по цене приблизительно 1 млн рупий (около 866 тысяч рублей по актуальному курсу).

Читайте также о том, что концерн Suzuki модернизировал паркетник Suzuki Vitara Brezza. Сообщается, что модель дебютирует уже 6 февраля на автосалоне Auto Expo 2020.

Социальные комментарии Cackle
Другие новости