18 January 2020 в 09:38. Автор: Ирина Милюкова
Просмотров: 3739

Бренд Toyota озвучил дату дебюта нового паркетника TJ Cruiser

Японский концерн Toyota назвал дату дебютного показа нового паркетника, сконструированного на платформе концепт-кара TJ Cruiser. Так, серийную версию модели запланировали продемонстрировать на мае нынешнего года.

Стоит напомнить, что прототипная вариация TJ Cruiser впервые была показала общественности в 2017 году на международном мотор-шоу в Токио. Стоит отметить, что наименование модели получило глубокий смысл. Маркетологи концерна Toyota отмечают, что буква «T» является сокращением от «Toolbox», что при переводе означает «ящик для инструментов», а буква «J» символизирует слово «Joy» или радость.

Кроссовер создан на архитектуре TNGA. В длину авто вышло на 4 300 мм, ширина равна 1 755 мм, высота дотянула до отметки в 1 620 мм, с базой колес в 2 750 мм. Модель может похвалиться внушительным внедорожным потенциалом. Toyota TJ Cruiser получила четырехместную рассадку. Для удобной посадки пассажиров заднего ряда используются сдвигающиеся двери. Примечательно, что конфигурацию интерьера можно изменить, например, сложив сидения в ровный пол для того, чтобы транспортировать грузы длиной до трех метров.

Внешний вид паркетника смотрится брутально и агрессивно за счет наличия габаритного внедорожного обвеса из пластика и расширителей арок колес. Примечательно, что все панели кузова обработаны спецпокрытием, надежно защищающим от появления царапин. В подкапотном пространстве концепт-кара трудился гибридный двигатель, в состав которого включен двухлитровый атмосферный мотор и электрический агрегат. Привод полагается полный и передний. Какая силовая установка достанется серийной вариации кроссовера, еще не известно.

Читайте также о том, что названа дата выхода нового кроссовера Toyota Harrier.

Социальные комментарии Cackle
Другие новости