17 January 2020 в 15:44. Автор: Ирина Милюкова
Просмотров: 447

Модернизированный Mitsubishi Pajero Sport лишится дизельного мотора для РФ

Японский концерн Mitsubishi прошел сертификацию для российского рынка на модернизированный Pajero Sport. Паркетник доберется до отечественных дилерских центров во второй половине года. На днях ОТТС на модель добавили в открытую базу Росстандарта.

По обнародованному одобрению ОТТС ставится понятно, что по итогам рестайлинга  внедорожник Pajero Sport остался без дизельного агрегата с рабочим объемом на 2,4 литров, выжимающего 81 лошадиную силу. В документе указывается безальтернативный бензиновый мотор V6 с объёмом на три литра, выдающий 209 лошадиных сил. Этот двигатель будет функционировать совместно с восьмиступенчатой автоматической коробкой передач и полноприводной системой Super-Select 4WD-II, которая, как и раньше, предоставлялась по умолчанию. Штатный список возможностей авто почти не изменился, кроме добавления климат-контроля и дневных ходовых огней на светодиодах.

Стоит напомнить, что обновленный Mitsubishi Pajero Sport презентовали минувшим летом. Реализация модели стартовала только в Австралии и Тайланде. Паркетник получил переосмысленный экстерьер в духе Dynamic Shield: с габаритным воздухозаборником, двухъярусной передней оптикой и Х-образной радиаторной решеткой. После модернизации Pajero Sport приобрел аналогичную электронную приборную панель, электропривод двери багажного отделения, переосмысленные подлокотники и тоннель пола, USB-порты для пассажиров заднего ряда и новую информационно-развлекательную систему с экраном на 8 дюймов.

Точная дата старта реализации этой новинки в российских автосалонах еще не озвучивалась. Отмечается, что модернизированный Mitsubishi Pajero Sport намерены выпускать на калужском предприятии «ПСМА Рус».

На данный момент ценник на актуальную версию паркетника с подобной силовой установкой запрашивает от 3 млн 17 тысяч рублей. Если сравнивать, то за Pajero Sport с дизельным мотором совместно с механической коробкой передач в России запрашивают сумму от 2 млн 469 тысяч рублей, модификация на «автомате» будет стоить минимум 2 млн 732 тысяч рублей.

Читайте также о том, что Mitsubishi скорректировал прайс-листы на всю модельную линейку в России.

Социальные комментарии Cackle
Другие новости