17 January 2020 в 13:58. Автор: Ирина Милюкова
Просмотров: 4741

Российские дилеры оценили перспективы паркетника Skoda Karoq в РФ

В скором времени на рынке России появится новый малогабаритный паркетник под именем Skoda Karoq, сборка которого на данный момент уже началась на производственных мощностях в Нижнем Новгороде.

В первую очередь, кросс приобретет две модификации Ambition и Style. Стартовый ценник в вариации Ambition с мотором TSI с объемом на 1,4 литра с отдачей в 150 лошадиных сих в паре с восьмиступенчатой автоматической коробкой передач и переднеприводной системой достигнет суммы в 1 млн 515 тысяч рублей. Чуть позже увидит свет первоначальная модификация Active, укомплектованная 1,6-литровым агрегатом MPI мощностью на 110 «лошадей» совместно с автоматической трансмиссией на шесть ступней или 1,4-литровым мотором TSI, генерирующим 150 лошадиных сил в тандеме с семиступенчатой DSG и полновприводной системой.

Коммерческий директор группы компаний «Автомир» Виталий Грошенков отметил, что при общем объеме реализации моделей Skoda в России на уровне ста тысяч новых автомобилей, доля Karoq может выйти от 20 до 25 процентов. А с появлением на рынке вариации с проверенным атмосферным мотором с объемом на 1,6 литров в тандеме с шестиступенчатой автоматической коробкой и механической трансмиссией, ожидаемый объем реализации кросса Karoq может дотянуть до показателя в 30 процентов.

По мнению директора автоцентра АВТОПОРТ-КЛЮЧАВТО Константина Калачёва, основными соперниками нового Skoda Karoq в России станут Nissan Qashqai, Hyundai Creta, Renault Arkana, Volkswagen Tiguan, KIA Sportage. Но главным в этом может стать новый паркетник KIA Seltos, начало продаж которого намечается на ближайшее время. Преимущества Karoq перед ним заключаются в технической укомплектованности, а также привлекательном ценнике в своём сегменте.

Читайте также о том, что увидела свет ещё одна новая вариация Skoda Rapid.

 

Социальные комментарии Cackle
Другие новости