17 January 2020 в 11:50. Автор: Ирина Милюкова
Просмотров: 2283

Озвучена дата появления нового паркетника Toyota Harrier

Японский производитель Toyota выпускает актуальную генерацию паркетника Toyota Harrier на протяжении уже семи лет. Выхода обновленного поколения ждали еще в прошлом году, но его выход немного отсрочили. На данный момент стало известно о том, что премьерный показ модернизированного Toyota Harrier намечается на май этого года.

На днях авторитетный зарубежный портал BestCarWeb обнародовал дебютные изображения этой новинки. При изучении сделанных снимков можно сказать о том, что Toyota Harrier 2020 приобретет купеобразный кузов с динамичным силуэтом. Плюс ко всему, кроссовер прибавил в габаритах. Так, его длина подросла до 4 800 миллиметров, а расстояние меду осями составляет 2 750 мм. За счет подросших размеров, Harrier будет производиться в трехрядной версии. 

Стоит напомнить, что Harrier сконструирован на платформе Lexus RX, а на родном рынке авто будет соперничать с Toyota RAV4 пятой генерации. Поэтому теперь Harrier будет представляться, как роскошный паркетник  с настройками подвески для езды по асфальту, а у кроссовера RAV4 акцент будет сделан на «внедорожные» вариации с полноприводной системой.

В движение Toyota Harrier 2020 будет приводить двухлитровый атмосферный мотор, турбированный агрегат на два литра и гибридный двигатель на платформе мотора внутреннего сгорания с объемом на 2,5 литров и электрического агрегата. Приблизительный ценник нового Harrier составляет сумму от 3 млн 500 тысяч иен или 1 млн 959 тысяч рублей.

Читайте также о том, что Toyota разработала водородомобиль Mirai второго поколения.

Социальные комментарии Cackle
Другие новости