17 January 2020 в 11:28. Автор: Ирина Милюкова
Просмотров: 673

Стартовала реализация первого минивэна от Lexus

Минивэн Lexus LM презентовали мировой общественности в середине прошлой весны в рамках мотор-шоу в Шанхае. На днях концерн из Японии Lexus сообщил о начале сбора заявок на новинку, представленную в двух вариациях. Дебютные серийные экземпляры будут доставлены клиентам марки в феврале.

Новая модель разрабатывалась специально для китайского авторынка, на котором люксовые однообъёмники бизнес-класса стандартно пользуются повышенным спросом. Важно сказать о том, что новина создана не с нуля, а является перелицованной копией японского собрата Toyota Alphard, который представлен в автосалонах России.

Внешний облик Lexus LM выделяется от донорской модели иной передней оптикой головного света, габаритной радиаторной решеткой, дисками колес уникального дизайна, обновленной задней частью кузова с другой светотехникой и декоративными элементами.

Салон максимальной версии Lexus LM должен обеспечить максимальное удобство и комфорт для пассажиров. Ряды сидений разделены перегородкой, в которую вмонтирован 26-дюймовый монитор. Плюс ко всему, в салоне есть бортовой холодильник. «Капитанские» сидения для пассажиров второго ряда с кожаной отделкой разделены подлокотником, в которой встроена сенсорная панель. При этом первоначальная модификация новинки имеет трехрядный семиместный интерьер.

В техническом плане Lexus LM повторяет особенности «донорского» минивена Toyota Alphard. На данный момент новинка предлагается исключительно с гибридной силовой установкой, включающей в свой состав 2,5-литровый бензиновый агрегат и два электродвигателя. Немного погодя у минивэна должная выйти версия с 3,5-литровым атмосферным мотором V6.

Ценник этой иномарки получился выше, чем у большинства премиальных паркетников или представительских седанов. Так, семиместный Lexus LM предлагают за 1 млн 166 тысяч юаней или 10,4 мрн рублей по нынешнему курсу валют. Эта сумма оказалась в два раза выше стоимости Toyota Alphard. За четырехместную вариацию запросят ещё больше.

Читайте также о том, что на продажу выставят уникальный Lexus LC500 в кузове кабриолет.

 

Социальные комментарии Cackle
Другие новости