15 January 2020 в 20:50. Автор: Ирина Милюкова
Просмотров: 359

Jaguar приступил к тестам XJ нового поколения

Фотошпионы смогли в первый раз запечатлеть флагманскую модель концерна Jaguar в лице седана XJ следующей генерации. Фотоснимки, обнародованные порталом Autocar, были сделаны во время транспортировки этой иномарки на автопогрузчике после тестовых заездов. Публичный показ новинки должен состояться до конца этого года.

В базе этого автомобиля будет лежать масштабируемая платформа MLA, предполагающая использование как стандартных моторов, так и гибридных или на сто процентов электрифицированных силовых установок. 

Напомним, что ранее президент Jaguar Land Rover Ральф Шпет сообщил, что рестайлинговый флагманский седан XJ будет реализовываться с на сто процентов электрифицированным агрегатом. По еще не проверенным сведениям, обновленный Jaguar XJ будут приводить в движение четыре электродвигателя, выдающие по 200 лошадиных сил каждый, и комплект аккумуляторных батарей на сто киловатт-часов. По своим динамическим возможностям и запаса подзаряда последователь XJ сможет конкурировать а равных с моделями Porsche Taycan, Tesla Model S и Audi e-tron GT.

Примечательно, что главный дизайнер концерна Jaguar Land Rover Ральф Джулиан Томсон при общении с зарубежными журналистами уточнил, что обновленный седан XJ будет представлять собой «очень красивый премиальный автомобиль, который при этом не будет походить на стандартный габаритный седан представительского класса».

Сборка актуального Jaguar XJ уже завершился: последний экземпляр выпустили на предприятии в Солихалле в начале минувшего лета. За девять лет британский производитель смог реализовать порядка 120 тысяч иномарок. За последние годы количество сделок на покупку сильно снизились. Так, на европейском рынке Jaguar XJ купили всего 1099машин, а в Штатах концерн пристроил 1579 экземпляров.

Читайте также о том, что Jaguar Land Rover рассказал о новинках для российского рынка на 2020 год.

Социальные комментарии Cackle
Другие новости