15 January 2020 в 20:30. Автор: Ирина Милюкова
Просмотров: 575

27-летний внедорожник Lamborghini LM002 продают за 24 млн рублей

В Мюнхене выставили на продажу культовую внедорожную модель Lamborghini LM002, покинувшую конвейер в 1992 году. Этот экземпляр наездил всего 16 тысяч километров пути. 

Владелец этого старенького авто выставил его на продажу с ценником в 357 тысяч евро, то есть приблизительно за 24 млн рублей при пересчете на российские деньги. Если сравнивать, то новый паркетник Lamborghini Urus в автосалонах России можно купить за сумму в 15 млн 960 тысяч рублей.

В подкапотном пространстве LM002 находится двигатель V12 с рабочим объемом на 5,2 литра от Lamborghini Countach, генерирующий 426 «лошадей». С таким мотором автомобиль, весящий 2,7 тонн, способен стартовать с места до ста километров в час за 9,3 секунд, а максимальная скорость равна 197 км /ч. В среднем эта модель съедает 26 литров на сто километров пробега.

Lamborghini LM002 стоял на конвейере во временной промежуток с 1986 по 1993 год. Паркетник оказался первой и последней серийной моделью, выпущенной в рамках проекта Lamborghini Militaria, предполагающий сборку машин для нужд армии. Стоит отметить, что для военных Саудовской Аравии было заказано 40 представителей этой модели, а ещё сто единиц автомобилей были доставлены на территорию Ливии.Напомним, что минувшей весной прошли данные о том, что LM002 должен приобрести «духовного наследника» в лице особой эксклюзивной вариации Lamborghini Urus. Премиальный паркетник на данный момент можно купить с опционным пакетом Off-Road, благодаря которому модель станет более подготовленной для эксплуатации по бездорожью.

К примеру, аналогичный Urus выделяется от стандартной модели бамперами со стальными усилителями, стальными защитными пластинами для подвески и коробки передач, пневмоподвеской с клиренсом в 248 миллиметров.

Читайте также о том, что ателье Prior Design выпустило необычный стайлинг-пакет для модели Lamborghini Urus.

Социальные комментарии Cackle
Другие новости