14 January 2020 в 15:13. Автор: Илья Тетяков
Просмотров: 913

Появилась двутопливная версия Dacia Duster

В Брюсселе представили новую версию популярного кроссовера Dacia Duster. Теперь автомобиль может работать как на бензине, так и на сжиженном газе.

Новая силовая установка TCe 100 Eco-G, которая дебютировала на новом внедорожнике Duster, вскоре будет доступна и на иных моделях, среди которых есть Sandero, Sandero Stepway, Logan и Logan MCV. Этот новый двигатель является двухтопливной версией 1,0-литрового трехцилиндрового бензинового силового агрегата с турбонаддувом TCe 100, что недавно был представлен автопроизводителем Dacia - в прошлом году.

Подчеркнём, что модификация Eco-G обеспечивает гораздо больший крутящий момент при одновременном уменьшении расхода топлива и выбросов CO2. В частности, максимальный крутящий момент увеличивается на 10 Нм при общем показателе в 170 Нм, а выбросы вредных веществ из выхлопных газов в атмосферу сокращаются где-то на 10%. Что же касается экономии топлива, то при увеличенном среднем расходе двигателя на сжиженном газе, суммарная цена топлива на километр снижается примерно на 30% в сравнении с бензиновым агрегатом и до 8% по сравнению с дизельным мотором.

Разумеется, машина способна работать как на бензине, так и сжиженном газе, поскольку автомобиль оснащается отдельными специальными баками для каждого вида топлива. Водитель может менять подачу топлива с бензина на газ и, соответственно, наоборот с помощью специального переключателя, который располагается в салоне. Когда резервуар для сжиженного газа оказывается пустым, система автоматически переключается на бензин.

Дополнительное хранилище для сжиженного газа изготовлено из стали высокой прочности, оно расположено на месте запасного колеса, что означает, что объем багажного отсека совсем не пострадал. Суммарный пробег Duster TCe 100 Eco-G с заполненными баками составляет более 1000 км.

Что особенно отличает Dacia Duster от большинства других автомобилей, работающих на сжиженном нефтяном газе, так это то, что компания заявляет, что ее модели Eco-G могут иметь доступ к подземным автостоянкам благодаря их встроенным функциям безопасности. К данным функциям относятся предохранительный клапан, обратный клапан, контроль уровня наполнения, ограничитель потока и электромагнитный клапан.

Новый силовой агрегат TCe 100 Eco-G представят во Франции в январе этого года, стартовая стоимость которого начинается от 12 490 евро (порядка 853 тыс. рублей по актуальному курсу) — по той же цене, что и аналогичная комплектация с бензиновым мотором.

Читайте также о том, что бренд Dacia собирается выпустить юбилейные спецверсии Duster и Sandero Stepway.

Социальные комментарии Cackle
Другие новости