14 January 2020 в 13:24. Автор: Ирина Милюкова
Просмотров: 343

В России запатентован новый лифтбек Peugeot 508

Французский концерн Peugeot получил патент на лифтбек Peugeot 508 следующей генерации, предназначенный для продаж на российском авторынке. Соответствующий документ вместе с фотографиями новинки накануне обнародовали в открытой базе Роспатента (ФИПС).

Стоит напомнить, что Одобрение типа транспортного средства Peugeot 508 получил еще в самом начале весны минувшего года. Срок его действия закончится уже через два с половиной месяца, при этом на данный момент нет никаких новостей о готовящемся старте реализации этих иномарок в автосалонах российских официальных дилеров. Соответственно нет и никаких сведений о модификациях и ценниках новинки.

Согласно документу  ОТТС, лифтбек будет представлен на отечественном рынке с двумя силовыми установками. Это будет 1,6-литровый бензиновый агрегат, выдающий 150 лошадиных сил, а также дизельный мотор с рабочими объемом на два литра, выдающий 170 лошадиных сил. В паре с первым мотором будет функционировать шестиступенчатая автоматическая коробка передач, а с тандеме дизельным — автоматическая трансмиссия на восемь ступеней.

В числе потенциальных соперников лифтбека Peugeot 508 при появлении в продаже на российском рынке станет Volkswagen Arteon и следующее поколение Kia Optima, которая превратилась в лифтбек.

Читайте также о том, что обновленный паркеиник Peugeot 2008 привезут в российские автосалоны уже весной этого года.

Социальные комментарии Cackle
Другие новости