14 January 2020 в 08:54. Автор: Ирина Милюкова
Просмотров: 707

Самый бюджетный кросс Toyota увидит свет под новой маркой

Производители Toyota и Daihatsu собираются выпустить свой самый приемлемый по цене паркетник под новой маркой. Уже ближайшей весной на рынке начнет продаваться ещё один аналог бюджетных кроссоверов Toyota Raize и Daihatsu Rocky. Новинка на данный момент получила только заводской индекс - Perodua D55l.

Стоит напомнить, что бренд Perodua от части входит в состав марки Daihatsu, являющейся «дочкой» автогиганта Toyota. Автомобили этого бренда собираются в Малайзии. По выложенным порталом KeyAuto в Сеть фото можно сказать о том, новый автомобиль будет являться «перелицовкой» Daihatsu Rocky, дебютный показ которого прошел осенью минувшего года на автосалоне в Токио. Среди немногочисленных корректировок во внешности можно выделить: обновленную решетку радиатора, немного переосмысленную головную оптику и задние фонари.

В длину авто вышло на 3 995 мм, ширина составляет 1 695 мм, а высота достигла показателя в 1 620 мм. Багажник вмещает 396 литров, что можно назвать лучшим показателем в классе. В подкапотном пространстве Perodua D55l находится единственный турбированный агрегат 1KR-VET с рабочим объемом на один литр, который выдает 98 «лошадей» в тандеме с вариаторной трансмиссией D-CVT. Привод полагается только передний.

В арсенале возможностей паркетника значатся: интеллектуальный круиз-контроль, опция автоматического аварийного торможения, легкосплавные 17-дюймовые диски колес, оформление интерьера кожей и стеклянная крыша с люком.

Ценники на Perodua будут озвучены ближе к началу реализации. В качестве примера можно напомнить, что новый Toyota Raize на родном рынке стоит примерно 1 млн. рублей при переводе по нынешнему курсу валют. В Японии модели Toyota Raize и Daihatsu Rocky пользуются повышенным клиентским спросом, а очередь за ними растянулась уже до весны этого года.

Читайте также о том, что модернизированный Toyota RAV4 установил исторический рекорд по продажам на российском рынке.

Социальные комментарии Cackle
Другие новости