14 January 2020 в 07:52. Автор: Ирина Милюкова
Просмотров: 269

Volkswagen собирается выпустить более габаритный паркетник, чем Teramont

Немецкий автогигант Volkswagen трудится над созданием нового полноразмерного паркетника, призванного превзойти собрата Teramont по своим размерам. Отмечается, что он должен стать самым крупным кроссом этого производителя. Патентные снимки на данный момент еще не получившей имя серийной новинки накануне обнародовали в базе минпрома КНР.

Судя по фотографиям, внешний вид кроссовера полностью повторяет концепт-кар SMV, продемонстрированный в апреле минувшего года на международном автосалоне в Шанхае. Непонятной в этом плане можно назвать исключительно корму. Так, из-за неудовлетворительного качества сделанных изображений трудно понять, приобретет ли паркетник аналогичные концептуальной версии фонари в виде единой плашки из светодиодов.

Планируется, что внутреннее убранство сможет похвалиться семиместной рассадкой пассажиров, двухуровневой консолью по центру, аккуратным джойстиком переключения скоростей взамен стандартного рычага, а также стильными дефлекторами вентиляции в виде одной линии. Платформой для модели послужила узнаваемая архитектура MQB, а размеры, скорее всего, перейдут с концептуальной версии модели. В длину авто растянулось до показателя в 5,1 метра, база колёс дотянула до трех метров.

В гамму моторов паркетника разработчики включили: двухлитровый турбированный агрегат с четырьмя цилиндрами с отдачей на 186 или 220 «лошадей» и 2,5-литровый двигатель V6, генерирующий 299 лошадиных сил совместно с семиступенчатой роботизированной коробкой передач DSG. Также новинка должна получить полноприводную систему.

Премьерный показ наиболее габаритного SUV Volkswagen намечается на ближайшее время. Его сборка будет организована на совместном предприятии Volkswagen-FAW на территории Китая, а старт реализации запланирован до конца текущего года.

Читайте также о том, что Volkswagen показал автолюбителям следующее поколение хэтчбека Up.

Социальные комментарии Cackle
Другие новости