13 January 2020 в 14:47. Автор: Ирина Милюкова
Просмотров: 5053

Сhevrolet Niva превратится в «Ладу» до конца 2020 года

Русско-американский внедорожник Сhevrolet Niva после перепродажи отечественному концерну АвтоВАЗ целый год будет носить имя «Лада». Такую новость сообщает портал «Wroom», ссылаясь на данные, полученные на итоговой конференции «АвтоВАЗа».

Так, до конца текущего года Chevrolet Niva будет принадлежать семейству бренда Lada. На данный момент еще не известно, какое именно наименование этот внедорожник получит в 2021 году. Стоит напомнить, что в декабре прошлого года появились сведения о том, что «АвтоВАЗ» приобрел у производителя из Соединенных Штатов General Motors долю совместного завода «GM-АвтоВАЗ», ответственного за сборку внедорожника Chevrolet Niva.

Автогигант «GM-АвтоВАЗ» начал свою деятельность летом 2001 года. Вместе с лицензионными правами на конструирование этого автомобиля отечественный концерн передал совместной фирме и лицензию на имя «Нива». По этой причине культовый внедорожник  назвали Lada 4x4. А на данный момент Chevrolet Niva вернётся под покровительство «АвтоВАЗа».

Читайте также о том, какие новинки российским автолюбителям готов предложить отечественный концерн АвтоВАЗ в новом году.

Социальные комментарии Cackle
Другие новости