13 January 2020 в 09:10. Автор: Ирина Милюкова
Просмотров: 1291

Чем готов порадовать россиян АвтоВАЗ в 2020 году?

Какие новинки россиянам стоит ждать от отечественного производителя АвтоВАЗ в наступившем году, если в минувшем производитель выпустил «прокаченный» седан Vesta Sport, кроссоверообразный универсал Granta Cross, «драйверскую» версию Granta Drive Active, а также XRay Cross и Vesta с вариатором? 

Так, в этом году «АвтоВАЗ» продолжит выпускать новые и обновленные актуальные автомобили. Для этого концерн начал искать дизайнеров, инженеров-технологов и конструкторов. Дебют самых примечательных и значимых автомобилей, скорее всего, состоится во время работы мотор-шоу в Москве в конце лета. Планируется, что там «АвтоВАЗ» презентует серийную вариацию «вернувшейся» Niva, «каблучок» Van, небольшой городской кросс, походящий на XCode, концептуальную версию второй генерации Granta, а также модернизированные Vesta FL и XRay FL. Только эти новинки начнут продаваться только в 2021 и 2022 годах.

В 2020 году первым дебютантом окажется модернизированная LADA 4x4. Стоит напомнить, что серийная сборка модели с переосмысленным салоном началась в середине декабря. Серийные экземпляры уже активно отгружаются дилерам, а начало реализации намечается на январь.

Чуть позже планируется выход модернизированного LADA Largus. Сроки появления универсала еще не озвучивались. Есть мнение, что автомобиль впервые приобретет внешний дизайн в брендовом Х-стиле, с новыми бамперами, оптикой и радиаторной решеткой. Также намечается выход модернизированной легковушки с совершенно новым интерьером. В движение модель будет приводить агрегат с рабочим объемом на 122 лошадиных силы в паре с роботизированной новой трансмиссией. 

Еще одной новинкой этого года должен стать «прокаченный» универсал LADA Vesta SW Sport. В плане внешнего облика модель будет соответствовать внешности седана и тоже приобретет спортивный аэродинамический обвес, более широкую колею с передними крыльями из пластика и дизайнерские диски на 17 дюймов. Салон, скорее всего, ждут аналогичные перемены, такие как сидения с более выраженной поддержкой по бокам, атмосферная LED-подсветка, немного переделанная приборная панель, потолок чёрного оттенка, декоративные вставки «под карбон». Под капотом будет находиться агрегат с объемом на 1,8 литров мощностью на 145 «лошадей» в паре с пятиступенчатой «механикой» с усиленными приводами.

Последней новинкой наступившего года называют обновленную LADA Vesta FL. Концерн готов подарить модернизированный внешний облик и совершенно новый интерьер, а в гамме двигателей должен появиться появится долгожданный турбоагрегат от Renault Arkana мощностью на 150 лошадиных сил. 

Читайте также о том, что в АвтоВАЗе сообщили о современном моделировании при сборке легковушек от марки Lada.

Социальные комментарии Cackle
Другие новости