12 January 2020 в 09:29. Автор: Ирина Милюкова
Просмотров: 4361

Выявлены часто встречающиеся причины продажи годовалых легковушек

Купить на «вторичке» почти новый автомобиль со сниженным ценником, чем у официальных дилеров, можно назвать огромным везением. Но это утверждение «работает» исключительно в том случае, если авто реализуется по «безопасным» причинам. 

Аналитики портала NJCAR.RU изучили порядка двухсот предложений по продаже авто с минимальным пробегом на вторичном рынке страны и выяснили, что чаще всего владельцы стремятся избавиться от таких машин по причинам, которые могут ввязать нового владельца в большие неприятности и дополнительные денежные вливания. 

Зачастую можно связаться с легковушкой после серьёзной аварии, у которой в результате появились неустранимые дефекты. Поэтому перед покупкой стоит тщательно проверить авто на отсутствие подобных происшествий. Еще были выявлены предложения с большой степенью изношенности годовалых автомобилей, у которых был скручен пробег. В большинстве случаев такие модели эксплуатировались в компаниях такси или в службах доставки товаров.

Также водители могут столкнуться с мошеннической схемой. Имеются в виду машины, «поработавшие в автоподставах». После серии аварий, такие экземпляры проходят минимальную предпродажную подготовку и реализуются по приемлемой цене. Новый хозяин в такой ситуации получает не машину, а дополнительные проблемы.

Кроме того, встречаются залоговые авто, когда машина покупается в кредит, который не гасился, из-за чего кредитор конфискует у владельца техпаспорт транспортного средства, а должник получает дубликат. После приобретения такой машины можно узнать о том, что авто вам не принадлежит. Соответственно его потребуется или выкупать, или передавать банку в счет долга.

Специалисты отмечают, что такая быстрая продажа годовалой легковушки по низкой цене явно должна настораживать, поэтому перед оплатой нужно все тщательно проверить, чтобы не попасть в неприятную ситуацию. 

Читайте также о том, что названы самые распространённые машины Toyota в отечественном автопарке.

Социальные комментарии Cackle
Другие новости