09 January 2020 в 09:12. Автор: Илья Тетяков
Просмотров: 785

Компании массово повышают цены на свои автомобили

С 1 января этого года автопроизводители резко начали повышать стоимость своих автомобилей в России. Прибавка в среднем составляет 2-6% к стоимости, основной причиной называют увеличение ставок утильсбора. Об этом пишет «Коммерсантъ».

По мнению аналитиков, это только начало массового пересмотра цен, так как компании частично сдерживают их рост из-за общего снижения авторынка России. К примеру, в стоимости импортных автомобилей еще не полностью учтен рост утильсбора, а компании с локализованным производством ещё даже не подсчитали свои убытки из-за новых правил его компенсации. Тем не менее в январе—феврале у клиентов еще остаётся шанс приобрести новую машину по цене прошлого года.

По информации от издания, цены на автомобили, выпущенные в нынешнем году, выросли как минимум на 2%. Subaru повысил цены на 3–6% в зависимости от конкретной модели и комплектации. Представители дилеров ГК «Авилон» заявили, что машины Mercedes-Benz из-за инфляции и роста утилизационного сбора стали дороже в среднем на 3,5%, BMW — на 1,5–4% в зависимости от модели, а ещё один немецкий бренд — Audi — пересмотрел цены только из-за утильсбора. Таким образом Audi A3 прибавила 5,2%, A4 — 3,4%, Q3 — на 3,2%.

Наконец, машины российской сборки, утилизационный сбор на которые компенсируется промсубсидиями, тоже слегка прибавили к цене. Renault, например, повысил стоимость своих моделей примерно на 2% из-за «небольших изменений в оборудовании» и «общей макроэкономической ситуации», а Hyundai —  на 1% или на 10 000 — 50 000 рублей в денежном выражении. нет информации по японской Toyota, которая ещё не пересматривала прайс-листы.

В дилерском центре АО «Симбирск-Лада» в Ульяновске пояснили, что с начала года выросла и стоимость автомобилей Lada: «в зависимости от модели, рост составил 2–3%». Информация об этом появилась сразу первого января. Сообщалось, что машины семейства Vesta подорожали на 15 000-23 000 рублей, Granta — на 11 000 рублей, Largus — на 18 000 рублей, внедорожника LADA 4x4 — на 15 000 рублей, а хэтчбеков XRay и XRay Cross — на 5 000 и 8 000 рублей соответственно.

Читайте также о том, что легковушки от LADA прибавили в цене от 5 до 23 тысяч рублей.

Социальные комментарии Cackle
Другие новости