08 January 2020 в 13:14. Автор: Илья Тетяков
Просмотров: 427

Кто окажется быстрее: старый McLaren P1 или новый McLaren Senna?

Судя по гонке между моделями британской компании, гибридный McLaren P1 всё же является самым быстрым суперкаром бренда, по сравнению с новейшим McLaren Senna, который использует бензиновый двигатель.

Компания McLaren представила суперкар Senna еще в декабре 2017-го года как третью модель своей гоночной серии Ultimate Series, в которой ранее состояли только модели F1 и P1. Однако новый суперкар не представили как прямой преемник культовому гибридному суперкару P1, поскольку он имеет иную архитектуру, чем «гибридный» автомобиль – его двигатель работает только на бензиновом топливе. В этом случае речь идёт о 4,0-литровом силовом агрегате Twin-Turbo V8, который превосходно чувствует себя на треке. Ему помогает продуманная аэродинамика McLaren Senna, которая влияет на ускорение и максимальную скорость автомобиля.

 

Опубликованный видеоролик начинается с гоночного заезда между итальянским Lamborghini Aventador SVJ и британским Senna, и последний суперкар без особого труда одерживает победу. Далее идет первый заезд McLaren Senna против P1, и, хотя камера не показывает нам обе машины в начале гонки, некоторые комментарии под видео предполагают, что водитель гибридного P1 стартовал несколько раньше, что, соответственно, сказалось на результатах заезда.

Во втором поединке между двумя Макларенами показана абсолютно та же история — мы можем увидеть только Senna, но, вероятно, это было гораздо более «справедливое» начало заезда. Тем не менее, гибридный P1 оказался значительно быстрее, и это не должно стать большим сюрпризом, учитывая продвинутую аэродинамику Senna.

Таким образом легендарный суперкар McLaren P1 все еще является самым мощным автомобилем бренда, с которым надо считаться и это несмотря на то, что его производство закончилось ещё в 2015 году, он уже достаточно староват для скоростных состязаний на время. Конечно, мы не знаем, использовал ли водитель P1 функцию управления запуском (лаунч-контроль), но суперкар Senna стартует без этой системы во всех трех гонках, это отлично заметно. Хотелось бы видеть, как две машины выясняют отношения друг с другом, когда их будут пилотировать более опытные водители, которые будут использовать функцию управления запуском. Возможно, тогда результаты могли быть совершенно другими.

Читайте также о том, что McLaren Speedtail ускорился до 403 км/ч уже 30 раз. Испытания проводились на полигоне Johnny Bohmer Космического центра имени Кеннеди во Флориде.

Социальные комментарии Cackle
Другие новости