07 January 2020 в 11:27. Автор: Илья Тетяков
Просмотров: 1189

Mercedes представил автомобиль из 22-го века

Такой смелый концепт отлично демонстрирует теоретический образ Mercedes S-Class из следующего века. Дизайн разработали профессионалами, ранее занимавшихся визуализацией спецэффектов в фильме «Аватар».

Немецкий автопроизводитель объединился с командой, создавшей научно-фантастический фильм «Аватар», для разработки концепт-кара Vision AVTR.  Таким образом четырехместный автомобиль, который был представлен на выставке CES в Лас-Вегасе, демонстрирует новый футуристичный органический дизайн, активные аэродинамические элементы, а также человеко-машинный интерфейс на основе голограммы. Vision AVTR (полное название Advanced Vehicle Transformation) также получил уникальные и принципиально новые необычные материалы отделки салона, а также новые идеи электрификации.

В рамках представления концепта на выставке CES выступил председатель Mercedes-Benz Оле Каллениус, Джеймс Кэмерон, а также основные сотрудники команды «Аватара» (режиссеры, арт-директор, дизайнеры и постановщики). Представители сообщили, что новинка не преследует за собой определённую модель компании Mercedes-Benz. Они в целом постарались реализовать представления о том, к чему может прийти автомобильная индустрия в будущем.

Vision AVTR показывает идеи более тесного взаимодействия и соединения водителя и автомобиля. Концепт получит силовую установку, работающую исключительно на электроэнергии, судя по изображениям. Отсутствие оптики говорит о том, что, возможно, на автомобилей имеется полностью автономное управление, а внешний вид колес, скорее всего, говорит о новых материалах, из которых изготавливаются дороги, а также возможности подзарядки батарей прямо на ходу. Помимо этого, такая форма колес предусматривает возможность движения по диагонали (до 30 градусов).

Предполагают, что концепт-кар Vision AVTR, а точнее его силовая установка, будет работать от графиновых аккумуляторов на основе органических элементов, не содержащих редкоземельных элементов и металлов.

Читайте также о том, что Mercedes и Volvo планируют объединить усилия для выпуска агрегатов. Концерн Daimler и Geely ранее уже трудились над созданием завода 50:50 для создания новых автомобилей Smart, однако теперь они начали ещё интенсивнее сотрудничать друг с другом в новой для себя сфере деятельности.

Социальные комментарии Cackle
Другие новости