21 December 2019 в 15:26. Автор: Ирина Милюкова
Просмотров: 6453

На рынке РФ начались новогодние распродажи автомобилей

Регулярно появляющиеся сообщения о предстоящем  росте цен и ежегодные предновогодние скидки на новые машины повысили клиентский спрос на легковушки без пробега. Нужно ли торопиться с выбором автомобиля перед новым годом или все же лучше отложить их приобретение до 2020 года, рассказали эксперты издания «Российская газета».

Выгодные предложения, которые, как правило, действуют именно в преддверии нового года, имеют под собой достаточно веские основания. Здесь действует правило реализовать как можно больше автомобилей, чтобы выполнить или даже перевыполнить план по продажам на квартал и год.

По словам ведущего специалиста по продажам отдела администрирования продаж ГК «Бизнес Кар» Андрея Творогова, наибольшая выгода – это  покупка нового автомобиля в декабре или же январе-феврале нового года. Обычно это касается автомобилей, которые в конце года только покинули конвейерную ленту и недавно были доставлены в дилерский центр. При этом в их свидетельстве будет указываться 2019 год выпуска. С наступлением нового года автомобиль автоматически становится на год старше, соответственно, клиент надеется получить скидку побольше.

Приобретая автомобиль прошлого года выпуска, стоит помнить, что с точки зрения заводской гарантии это не имеет никакого значения, так как она начинает действовать не с даты сборки, а с момента передачи автомобиля покупателю. В итоге покупка прошлогоднего автомобиля на самом деле выгодна, особенно с учетом предстоящего роста цен и отсутствия скидок на машины 2020 модельного года. К примеру, в дилер «Авилон» на данный момент предлагает воспользоваться повышенным дисконтом на Volkswagen Touareg  - до 1 млн рублей, а из иномарок Audi выгоднее всего можно купить паркетники Q5 и Q7.

По поводу ценников на модели следующего года выпуска можно сказать,  что из-за повышения ставок утильсбора их увеличение произойдет уже с 1 января. Так, о корректировки ценников на свои автомобили уже сообщили автогиганты Mitsubishi, Volvo, BMW, Chery, Chevrolet, Jaguar Land Rover и Cadillac. Более подробные сведения по ценам от остальных концернов ожидается в ближайшее время.

Читайте также о том, что россиян предупредили о росте цен на новые машины.

Социальные комментарии Cackle
Другие новости