15 December 2019 в 17:44
Просмотров: 447

Porsche приобрел патент для автопилотируемых иномарок

Концерн из Германии Porsche оформил патент на регулируемую крышу для автопилотируемых иномарок. Несмотря на то, что электрифицированный Taycan увидел свет всего несколько месяцев назад, бренд Porsche приступил к выпуску новой модели. Эксперты считают, что новинка приобретет опцию автономного управления.

В конце минувшей осени производитель Porsche смог получить патент на расслабляющее водительское сидение, которое, скорее всего, будет применяться для автономных иномарок. А сейчас немецкий концерн подтвердил получение новой патентной заявки для автономных авто.

Фото патента было обнародовано на модель Taycan EV Forum. В разделе «краткое содержание изобретения» прописано, что он создан для «устройства, повышающего комфорт в автономном режиме движения». Если брать во внимание полученные сведения, то можно предположить, что Porsche развивается в направлении создания комфортабельных и автономных автомобилей. При этом не нужно воспринимать эти данные очень серьезно,  так как многие патенты так и не попадают  на конвейер для серийной сборки.

Читайте также о том, что белки приспособили ректро-кар Porsche 911 под склад для орехов.

Социальные комментарии Cackle
Другие новости