09 December 2019 в 15:41. Автор: Ирина Милюкова
Просмотров: 657

АвтоВАЗ купил долю GM в совместном производстве GM-АвтоВАЗ

Отечественный автогигант «АвтоВАЗ» приобрел долю американского бренда General Motors в тольяттинском совместном предприятии «GM-АвтоВАЗ», которое теперь стало стопроцентной дочерней фирмой «Группы АвтоВАЗ». Такую новость сегодня , 9 декабря, сообщает пресс-центр отечественного подразделения компании.

«Я благодарен нашим коллегам из GM за более чем восемнадцатилетнее плодотворное сотрудничество. В рамках соглашения АвтоВАЗ приобретет второй классический внедорожник в линейке авто. Предложение NIVA органично дополнит знаменитую модель 4×4 и поддержит дальнейшее развитие АвтоВАЗа», — отметил президент и гендиректор АО «АвтоВАЗ» Ив Каракатзанис.

Паркетник Chevrolet Niva, который, как и раньше, остается единственным творением совместного производства «GM-АвтоВАЗ», будет еще какое-то время собираться под брендом Chevrolet, а затем его будут производить под именем LADA.

Никаких перемен для сотрудников обеих фирм не планируется. Подписанные ранее контракты с поставщиками и официальными дилерами NIVA не изменяться на протяжении переходного периода. В дальнейшем концерн «GM-АвтоВАЗ» будет называться по-другому.

Читайте также о том, что стали известные новые сведения об отечественной модели Lada Granta обновленного поколения. 

Социальные комментарии Cackle
Другие новости