07 December 2019 в 15:08. Автор: Ирина Милюкова
Просмотров: 965

Россия вошла в тройку стран с наиболее бюджетными легковушками

Эксперты консалтинговой фирмы JATO Dynamics вычислили средневзвешенный ценник автомобилей в разных государствах. Так, за минувшие пять лет машины в РФ подорожали где-то на 65 процентов, а средний их ценник составляет примерно 1,5 млн рублей.

Аналитики уточнили, что самые дорогие машины продаются в Соединенных Штатах и Канаде, где усредненный ценник за авто отмечен на уровне 35 614 долларов. На европейском авторынке этот показатель равен 34 091 долларам. На третьей строчке оказались Австралия и Новая Зеландия, где за машину без пробега платят примерно 30 839 долларов. Такие показатели в ценовой политике в этих странах обусловлены наличием доступных на их рынках моделей, особенно класса-люкс, а также повышенной покупательской способностью водителей.

Результаты исследования доказали, что самые приемлемые по цене легковушки реализуются в Индии. Средний ценник за такое авто запрашивает сумму в 12 541 долларов. На втором месте находятся Мексика, Аргентина и Бразилия, где автолюбители  расходуют на новые автомобили в среднем 24 140 долларов. Завершает лидерскую тройку российский рынок, где усредненный ценник находится на отметке в 24 140 долларов. С таким результатом РФ уступает КНР с усредненными ценами в 25 715 долларов и Южной Америке (26 951 доллар).

При этом стоит отметить, что далеко не все автомобили на российском рынке дешевле. К примеру, модель Toyota Camry стоит в РФ где-то 24 400 долларов, а американские водители отдают за это авто 24 295 долларов. По отношению к европейскому рынку стоимость в России намного ниже. У нас Renault/Dacia Duster предлагается на 12 процентов дешевле, а кросс Volkswagen Tiguan дешевле на 30%. При этом зачастую автомобили значительно отличаются техническими возможностями.

Примечательно, что российские легковушки Lada на Евросоюзе продаются дороже, чем на родине. За легендарную Lada 4x4 в РФ запрашивают 7 380 евро, а в Германии это авто предлагают за 11 990 евро. Бестселлер Lada Vesta продается в стране за 8 550 евро, в Германии уже за 12 490 евро. Экспортные версии отличаются от российских не только по цене, но и по комплектации и соответствию эконормам.

Тем временем, в России на «Автоторе» начался выпуск нового кроссовера Kia Seltos.

Социальные комментарии Cackle
Другие новости