07 December 2019 в 09:04. Автор: Ирина Милюкова
Просмотров: 999

В России на «Автоторе» стартовала сборка паркетника Kia Seltos

В Сети обнародовали добытые фотошпионами кадры,  которые свидетельствуют о начале выпуска компакт-кросса Kia Seltos на калининградском предприятии «Автотор». Накануне эта новинка получила в нашей стране  ОТТС.
При внимательном изучении фото становится понятно, что снимки сделали на «Автоторе», т.к. на одном из них видно, что рядом с Seltos находятся сошедшие с конвейера иномарки BMW X5 и X6, сборка которых организована на этом же заводе.

Также можно сделать вывод о том, что южнокорейский кросс будет продаваться в России в глобальной модификации. Значит, что у него будут визуально разъединены приборная панель и дисплей мультимедийной системы. А у исполнений для Китая и Индии «приборка» и дисплей «мультимедийки» находятся в одном корпусе. 

В линейку моторов Seltos для продаж в нашей стране включены три бензиновых двигателя: атмосферные моторы на 1,6 и 2,0 литра, а также 1,6-литровый турбированный двигатель. Первый агрегат выдает 123 лошадиных сил с передним приводом или 121 «лошадей» с полноприводной системой на пару с механической коробкой на 6 ступеней или автоматической трансмиссией. Второй двигатель мощностью на 149 «лошадей» трудится совместно с вариатором. Турбированный мотор способен генерировать 177 «лошадей» совместно с преселективной роботизированной трансмиссией на 7 ступеней. 

В длину новинка вышла на 4 370 мм, ширина составляет 1 800 мм, высота достигла отметки в 1 615 мм, между осями насчитывается 2 630 мм. Снаряженный вес иномарки составляет от 1 325 до 1 575 кг. Об этом сообщается на сайте Росстандарта.

Начало реализации в России намечается на начало 2020-го, при этом ОТТС начнет действовать с 9 декабря 2019.

Читайте также о том, что паркетник KIA Seltos стал бестселлером марки за два месяца реализации. 

Социальные комментарии Cackle
Другие новости