07 December 2019 в 08:23. Автор: Ирина Милюкова
Просмотров: 4059

Премиальный паркетник на базе Toyota Crown установил новый рекорд

Люксовая модель Hongqi HS7, созданная на базе Toyota Crown прошлого поколения, побила еще один рекорд по объемам реализации.

Стоит напомнить, что китайский производитель FAW вывел на глобальный авторынок Hongqi HS7 в июле этого года. До этого модель продавалась только для высокопоставленных членов правительства КНР. Можно сказать, что Hongqi имеет такой же статус в Китае, что и Aurus в России. За пять месяцев официальные дилеры умудрились продать более 3,5 тысячи таких авто, тем самым модель опередила по реализации Hyundai Santa Fe и Nissan Terra.

Размеры премиального внедорожника можно сопоставить с BMW X5. Так, в длину авто вышло на 5 095 мм, ширина составляет 1 989 мм, высота достигла отметки в 1 778 мм, а между осями насчитывается 2 970 мм. В подкапотном пространстве находится агрегат с максимальным крутящим моментом в 445 Нм совместно с восьмидиапозонной автоматической коробкой передач Aisin и полноприводная система.

А в начале ноября FAW представил роскошный внедорожник Hongqi HS7 в новом специсполнении, которое может похвастаться уникальным внешним видом, выдержанным в духе мегасовременного китайского истребителя J-20 пятой генерации. Как сообщает портал Autohom, на стойках модели в этой вариации красуются нестандартные шильдики с изображением военного реактивного самолета. Внешний вид кресел, обтянутых кожей с эффектным милитари-принтом, также имеют отношение к армейской тематике.

Ценник Hongqi HS7 на авторынке Китая начинается от 269,9 тысячи юаней или от 2 млн 445 тысяч рублей по нынешнему курсу валют.
 
Читайте также о том, что в КНР выпустили аналог лимузина президентского Aurus – Hongqi L9.

Социальные комментарии Cackle
Другие новости