03 December 2019 в 15:43. Автор: Ирина Милюкова
Просмотров: 4197

С 1 января для автомобилистов из РФ начнут действовать новые штрафы

С 1 января нового года в Российской Федерации начнут действовать новые штрафы за нарушения правил дорожного движения. 

Так, с нового года будет караться езда по общедоступным магистралям машин без номерных знаков. С 2020 года регистрировать автомобили будут непосредственно в автосалонах, в связи с этим инспекторы ГИБДД начнут не только штрафовать водителей минимум на 5 тысяч рублей, но и лишать их прав.

Сумма страховых выплат по дорожных авариям за вред здоровью увеличится в четыре раза – с 500 до 2 млн рублей. Пока не известно, как это скажется на конечной стоимости страховки. В любом случае, оформлять ОСАГО нужно будет всем, так как теперь наказывать водителей за отсутствие полиса «автогражданки» начнут не только сотрудники УГИБДД, но и дорожные камеры. Сумма штрафа не поменяется: как и раньше взимаются 800 рублей.

Отечественных автомобилистов будут наказывать на сумму от 1 до 5 тысяч рублей за «ночную» парковку во дворах многоэтажек коммерческого транспорта, в том числе «ГАЗелей» и каршеринговых авто. На данный момент еще не поясняется, кто именно будет платить штраф за парковку машин каршеринга во дворах – сервисы и/или работающие у них водители.

Неплохая новость для почитателей тонировки. Так, штрафовать за тонированные «не по ГОСТу» стекла, как и раньше, будут на 500 рублей, а вот снимать пленку можно через сутки после составления протокола, а не на месте.
А еще с января 2020 года запретят ввозить в Россию самосвалы, рефрижераторы и другую спецтехнику с правым расположением руля. Отныне каждая единица техники будет проверяться и сертифицироваться в индивидуальном порядке.

Читайте также о том, что Госавтоинспекция намерена отменить экзамен по сдаче «площадки» для получения водительских прав.

Социальные комментарии Cackle
Другие новости