02 December 2019 в 17:36. Автор: Ирина Милюкова
Просмотров: 451

Mercedes перестал скрывать салон обновленного GLA

Немецкий концерн Mercedes-Benz поделился со своими поклонниками тизерным изображением, способным создать представление о внутреннем убранстве и опциях безопасности паркетника GLA второй генерации. Дебютный показ этой новинки, получившей электронную «приборку» и опцию полуавтрномного управления авто, запланирован на 11 декабря нынешнего года.

При внимательном просмотре получившихся снимков можно сказать, что паркетник приобретет опцию мониторинга «мертвых» зон с функцией информирования при открывании двери, которая сигнализирует о приближении сзади другого транспортного средства или велосипедиста. В списке доступных электрифицированных ассистентов можно назвать ряд систем полуроботизированного управления, функционирующих на базе комплекса видеокамер и сенсоров.

Кроме того, паркетник выпустят с новой мультимедийной системой MBUX, где на сто процентов электронная приборка зрительно соединена с сенсорным дисплеем информационно-развлекательного комплекса. 

Mercedes-Benz GLA второй генерации строится на масштабируемой платформе MFA2, в базу которой входит четвертая генерация A-Class, с которым паркетник разделит силовые установки. Это будут двухлитровый мотор,  а также новый турбированный агрегат с четырьмя цилиндрами с рабочим объемом на 1.3 литра, выдающий 163 лошадиных сил. Дизельная гамма будет представлена моторами, генерирующими от 116 до 190 «лошадей». 

Вполне возможно, что немного погодя у паркетника появятся «прокаченные» вариации от AMG с индексами 35 и 45, которые будут укомплектованы двигатели, генерирующие 306 и 421 «лошадь» соответственно.

Читайте также о том, продемонстрирован обновленный паркетник Mercedes-Benz GLB.

Социальные комментарии Cackle
Другие новости