01 December 2019 в 11:20. Автор: Ирина Милюкова
Просмотров: 1171

Составлен ТОП-5 дешевых кроссов в РФ к концу 2019 года

Эксперты портала CarsWeek.ru определили ТОП-5 наиболее бюджетных паркетников на начало декабря, которые набирают все большую популярность, достигнув уровня продаж в 50 процентов.

Как и в прошлые месяцы, самым раскупаемым внедорожником стала отечественная LADA 4x4, которая выпускается более 40 лет без сильных преобразований. Среди новшеств за все это время можно отметить изменения в подвеске, появление новой коробки передач и агрегата, был несильно переделан внешний облик и салон авто, при этом концепция машины не поменялась. На данный момент модель продается за 524 тысяч рублей.

Под капотом находится «атмосферник» с рабочим объемом на 1,7 литра, который может генерировать до 83 «лошадей» совместно с механической коробкой на 5 ступеней с полным приводом и блокировкой межосевого дифференциала. Кроме того, можно приобрести максимальную вариацию LADA 4x4 Bronco с городским обвесом и непревзойденными внедорожными характеристиками.

Почетное «серебро» заслужил китайский кросс Chery Tiggo 2, который также давно не модернизировался, при этом его внешность считается современной. За это авто запрашиваю сумму от 673 тысяч рублей за первоначальную комплектацию, а максимальная продается от 850 тысяч рублей. Это авто считается классическим кроссовером со стандартным дорожным просветом и переднеприводной системой. Под капотом находится полуторалитровый агрегат, генерирующий до 106 лошадиных сил и 135 Нм. Другие версии не предлагаются. Клиенты могут выбрать для себя модель с «механикой» или «автоматом».

В лидерскую тройку включен пользующийся спросом Chevrolet Niva, который создали эксперты автогиганта из США General Motors и отечественного АвтоВАЗ. Это авто время от времени получает малозаметные обновления, при этом масштабных преобразований не было с начала производства 17 лет назад.

За наиболее бюджетную вариацию модели запрашивают от 687 тысяч рублей без учета скидок. А при участии в акциях и госпрограммах, цену можно сбить до 602 тысяч рублей. В подкапотном пространстве находится бензиновый 1,7-литровый агрегат, с номинальной мощностью до 80 «лошадей» и 127 Нм. Кросс имеет полный привод, раздаточную коробку с понижающей передачей, а также блокировкой межосевого дифференциала.

На строчке ниже расположился китайский паркетник Lifan X50, за первоначальную версию которого нужно заплатить сумму от 690 тысяч рублей. К сожалению, концерн из Китая не предлагает каких-либо выгодных предложений или скидок. В движение авто приводит двигатель с рабочим объемом на 1,5 литра, выдающий до 1,3 «лошадей» в тандеме с пятиступенчатой механической трансмиссией или обычной автоматической коробкой передач. Разработчики провели для модели адаптацию под российские условия, благодаря чему авто имеет стойкость к морозу, увеличенный клиренс и усовершенствованную подвеску.

ТОП-5 представленного рейтинга завершает один из самых лучших кроссов среди дешевых автомобилей. Речь идет о Renault Duster, который выделяется проверенной платформой B0, обширным выбором модификаций и дополнительных функций, повышенной надежностью и выносливостью, а также качественной адаптацией. Наиболее бюджетная вариация предлагается от 719 тысяч рублей. В «базе» это стандартный паркетник с переднеприводной системой. Максимальная вариация обойдется клиентам от 1 млн 142 тысяч рублей.

 В роли силовых установок выступают: бензиновый 1,6-литровый агрегат мощностью на 114 лошадиных сил, бензиновый двухлитровый двигатель на 143 л.с., а также полуторалитровый турбированый дизель на 109 «лошадей». Совместно с ними может функционировать механическая пятиступенчатая коробка или автоматическая четырехдиапозонная трансмиссия.

Читайте также рейтинг из пяти самых дешевых иномарок, предлагаемых на рынке России в декабре.

Социальные комментарии Cackle
Другие новости