29 November 2019 в 06:55. Автор: Ирина Милюкова
Просмотров: 913

В России стартовал прием заказов на гибридный кросс Volvo XC60 T8

В России стартовал прием заказов на новый гибридный парекетник Volvo XC60 T8 Twin Engine. Концерн из Швеции выводит на отечественный рынок две вариации с гибридной установкой, выдающей 407 «лошадей». Дебютные экземпляры станут доступны для заказа в феврале следующего года.

Новый XC60 T8 Twin Engine оказался вторым по счету гибридным автомобилем Volvo на отечественном рынке после презентованного в минувшем году флагмана в лице паркетника XC90 T8 Twin Engine". С готовящимся выходом на российский рынок уже второго гибрида Volvo готово предоставить каждому клиенту возмещение среднегодового потребления электроэнергии на зарядку для передвижения в режиме электрокара.

В движение новинку приводит двухлитровый бензиновый агрегат T6 из клана Drive-E, способного генерировать 320 лошадиных сил и выдавать топовый крутящий момент в 400 Нм, функционирующий в тандеме с электродвигателем на 87 «лошадей» и 240 Нм. Общая выжимная сила агрегатов с подпиткой от Li-ion батареи вышла на 407 лошадиных сил и 640 Нм, что помогает паркетнику разгоняться до ста километров в час за 5,3 секунды. Средний расход бензина при этом составляет 2,3 л на сто километров в час. При таких размерах электрический XC60 оказался наиболее  эффективным по соотношению мощности и «прожорливости».

Российским автолюбителям новый Volvo XC60 T8 Twin Engine предложат в двух версиях - Inscription и Design по цене от 5 млн 379 тысяч и от 5 млн 499 тысяч рублей соответственно. Первые заказчики получат новый гибридный кросс буквально через три месяца.

Читайте также о том, что на гибридный паркетник Volvo XC60 Т8 выдали ОТТС для реализации в РФ.

Социальные комментарии Cackle
Другие новости