27 November 2019 в 15:28. Автор: Ирина Милюкова
Просмотров: 1317

Российские ценники на Skoda Karoq рассекретят 11 декабря

Ценники и доступные модификации нового малогабаритного паркетника из Чехии Skoda Karoq для России станут известны ровно через две недели, 11 декабря. Обратный отсчет времени до официальной презентации долгожданного в нашей стране кросса запустили на официальном ресурсе Skoda.

Глобальный показ Karoq проводился осенью два года назад в рамках франкфуртского международного мотор-шоу. Кросс, оказавшийся последователем покинувшего конвейер  Yeti, вышел в длину на 4382 мм, ширина составляет 1842 мм и высота дотянула до отметки в 1605 мм с базой колес в 2636 миллиметров.

На европейском рынке Karoq реализуется с пятью версиями силовых установок. Так, под капотом могут находиться бензиновые двигатели с рабочим объемом на 1,0- и 1,5 литра, генерирующие 115 и 150 лошадиных сил, а также дизельные моторы с объемом на 1,6 и 2,0 литра мощностью на 115 и 150/190 лошадиных сил. В тандеме с ними в разных конфигурациях выступают шестидиапозонная механическая трансмиссия и роботизированная трансмиссия DSG на семь ступеней. Привод полагается передний или полный.

Сборка «отечественного» Skoda Karoq будет организована на производственной площадке «Группы ГАЗ» в Нижнем Новгороде, где также выпускают «Октавию» и «Кодиак». Начало реализации новинки в России намечается на февраль-март следующего года.

Читайте также о том, что Skoda начала собирать свой первый электрокар.

Социальные комментарии Cackle
Другие новости