18 November 2019 в 10:08. Автор: Ирина Милюкова
Просмотров: 683

Водителям из РФ нравятся авто от Kia и Hyundai, но покупают они легковушки LADA

Российские автолюбители чаще всего приобретают далеко не те машины, которыми хотели бы владеть. Это удалось выяснить Google Россия и аналитической фирме Ipsos, проводивших совместное исследование.

 По итогам опросов автомобилистов, которые покупали новые и бывшие в эксплуатации легковушки за первые полгода 2019-ого, удалось определить ряд факторов, которые влияют на выбор авто. Выяснилось, что 42% наших соотечественников выбирают машину для улучшения своего экономического положения. 16% респондентов ответили, что на покупку авто влияет получение новой высокооплачиваемой работы. Ещё 13% рассказали, что покупают авто в связи с рождением ребёнка, 6 процентов - из-за смены место жительства, и в 3% случаев приобретают авто на деньги, подаренные на свадьбе. На другие факторы приходится 20%.

По числу запросов при выборе авто предпочтения отдаются брендам Hyundai и KIA. Далее выбираются Nissan, Volkswagen, Toyota, Renault, Ford, а также Audi, Skoda и LADA. Однако эти предпочтения далеко не всегда означают покупку понравившейся модели. Так, те автолюбители, которым нравятся  иномарки из Германии, Кореи, и Франции, в итоге покупали российские LADA. А вторую и третью строчку рейтинга по частоте сделок на покупку авто занимают концерны KIA и Hyundai. Также самыми излюбленными у водителей из РФ являются марки: Nissan, Renault, Volkswagen, Audi, а также Toyota, Skoda и Ford.

К брендам из Китая тоже повысился интерес со стороны отечественных водителей. По данным Google, к концерну Geely стали приглядываться на 2% чаще, а для Haval это показатель вырос на 75%.

Читайте также о том, что в России создадут приложение для определения возраста двигателя автомобиля по его звучанию.

Социальные комментарии Cackle
Другие новости