18 November 2019 в 09:43. Автор: Ирина Милюкова
Просмотров: 541

УАЗ занимается созданием нового турбоагрегата

В будущем году отечественный автогигант из Ульяновска намерен укомплектовать свои внедорожники новым турбоагрегатом, способным генерировать 180 «лошадей». На данный момент он проходит стендовые тестирования. Такую новость информагентству «ТАСС» сообщил гендиректор УАЗа Адиль Ширинов.

«Мы максимально оперативно будем ставить его на конвейер. Далее у нас идет 227-й агрегат», — уточнил он.

За создание нового этой силовой установки, как уточняют специализированные издания, ответственен  «Заволжский моторный завод».

Ожидается, что решение добавить в линейку УАЗа турбированного двигателя связано с приближающимся появлением на рынке «Русского Прадо», представляющего собой сильно обновленный внедорожник «Патриот». Концерн уже успел запатентовать для него оптику на светодиодах, фонари, два вида информационно-развлекательного комплекса, тоннель по центру в салоне и бампер в задней части кузова.

Планируется, что новый «рамник» будет выставлен на продажу за 1,5 млн рублей. Он будет сконструирован на новой архитектуре, которая в дальнейшем станет платформой для целого клана автомобилей: внедорожника, пикапа, фургона и минивэна. Модель приобретет независимую подвеску в передней части и полузависимую пружинную – в задней. Под капотом будут находиться новый бензиновый мотор ЗМЗ с рабочим объемом на 2,3 литра, выдающий 150 или 170 «лошадей». В этот проект было инвестировано порядка 7 млрд рублей.

Читайте также о том, что УАЗ продемонстрировал десятиместную «Буханку», созданную для Минобороны.

Социальные комментарии Cackle
Другие новости