18 November 2019 в 07:43. Автор: Ирина Милюкова
Просмотров: 621

Эксклюзивный «Гелик» с кузовом от Mercedes-Benz SLK предлагается за 34,5 млн руб.

В продаже появилась весьма редкая легковушка под названием OPAC Contender XG, созданная тюнинг-ателье из Швейцарии Status & Class. Авто, которое напоминает гибридную модель Mercedes-Benz SLK в кузове R170 и G-Class из 1990-х годов, считается настоящей находкой, так как за три года, начиная с 1996-ого, выпустили всего пять таких иномарок.

В техническом плане OPAC Contender XG практически на сто процентов повторяет G-Class в вариации G 320 с тремя дверьми. Авто получило под капот рядный агрегат с объемом на 3,2 литра с шестью цилиндрами, выжимающий 211 лошадиных сил и 300 Нм. В паре с этой установкой трудится четырехступенчатая автоматическая коробка передач. Ходовая часть была позаимствована у «Гелендвагена», поэтому  у купе имеются три блокировки дифференциала и геометрическая проходимость культового внедорожника. Из минусов можно назвать приличную массу автомобиля. Так, снаряжённая масса легковушки составляет 2180 килограммов.

Кузов модели получился на сто процентов оригинальным. В качестве платформы была взята «база» у родстера Mercedes-Benz SLK R170. Перемены произошли с оптикой, бамперами, ручками дверей, крыльями. Разработчики установили расширители арок колёс и с нуля спроектировали крышу, которая больше не открывается.

Салон переделали до неузнаваемости за счет иных сидений, головной панели и карт дверей, которые отделали дорогостоящей кожей, добавив декоративные элементы из натурального дерева.

Коллекционер из Италии намерен пристроить это авто, проехавшее 11 тысяч км пути, за 490 тысяч евро за 34,5 млн рублей по нынешнему курсу валют.

Читайте также о том, что производитель Daimler назвал дату показа своего дебютного кроссовера Mercedes-Maybach.

Социальные комментарии Cackle
Другие новости