15 November 2019 в 17:51. Автор: Ирина Милюкова
Просмотров: 519

Канадцы выпустили громоздкий броневик Inkas Sentry для повседневной езды

Компания INKAS из Канады выпустила модернизированную гражданскую вариацию внедорожника Sentry, созданного для работы в правоохранительных органах. Этот автомобиль сконструирован на платформе тяжёлого пикапа и в роли опции выпускается с  броней для кузова до уровня баллистической защиты BR6. 

Inkas Sentry Civilian построен на архитектуре Ford F-550 с усиленной подвеской, тормозными механизмами и обновленным кузовом. В движение броневик приводит дизельный агрегат V8 с рабочим объемом в 6,7 литров, выжимающий более 330 «лошадей». В паре с этой установкой трудится десятидиапозонная автоматическая коробка передач и полноприводная система. 

Внедорожник способен вместить в свой салон до семи пассажиров, которые могут насладиться наличием функции отопления и кондиционирования, мини-баром, сейфом для хранения ценных вещей, доступом к системам ночного наблюдения и обзора на 360 градусов. Такой внедорожник может защитить автомобилиста и его пассажиров от обстрела из автоматического оружия пулями калибра 7,62 и подрыва двух осколочных гранат DM51.

Вариация Inkas Sentry MPV, выпущенная для спецподразделений, выделяется от гражданского автомобиля. У неё имеется броня уровня BR6, под капотом находится более продуктивный агрегат мощностью на 367 лошадиных сил и шестидиапозонная автоматическая трансмиссия. Потолком скорости Sentry MPV стала отметка в 140 километров в час.

Кроме того, броневик позволяется оснастить поворотной турелью, лебёдкой с электроуправлением, устройством звукового оповещения, опцией ночного наблюдения и дополнительной защитой моторного отсека.

Социальные комментарии Cackle
Другие новости