15 November 2019 в 17:36. Автор: Ирина Милюкова
Просмотров: 393

В России в декабре ожидается снижение стоимости бензина

К концу нынешнего года аналитики прогнозируют сезонное падение стоимости бензина и дизельное топливо. Об этом сегодня сообщает информагентство «РБК», ссылающееся на главу Федеральной антимонопольной службы Игоря Артемьева,

Руководитель ФАС РФ рассказал, что в декабре текущего года произойдет сезонное уменьшение цен на автомобильное топливо, однако средние показатели стоимости бензина и дизельного топлива за год не выйдут за границы инфляции. Он уточнил, что на многие годы в нашей стране бессрочно установлена спецкомпенсация из федерального бюджета, которая потребуется в ситуации со скачком мировых ценников на топливо. Подобная компенсация способна гарантирует  нашим соотечественникам стабильные цены на бензин даже в случае увеличения цен на глобальном рынке.

По данным Росстата, стоимость топлива в России практически не менялась с августа нынешнего года. А сначала текущего года цена на бензин в России увеличилась на 1,9%, а дизельного топлива — на 0,9%. По данным на 11 ноября этого года, средняя цена за один литр бензина АИ-95 в России была равна 45,75 рубля, а дизтоплива — 46,97 рубля.

Читайте также о том, что в России значительно снизился спрос автомобилистов на топливо. Эксперты назвали это явление рекордным за последние несколько лет.

Социальные комментарии Cackle
Другие новости