15 November 2019 в 15:34. Автор: Ирина Милюкова
Просмотров: 357

Chery рассекретила внешность своего флагмана – кросса Exeed VX

Концерн Chery поделился дебютными официальными фото нового паркетника Exeed VX. Флагманская модель роскошной линейки Exeed будет презентована в виде концепт-кара 22 ноября во время работы автосалона в Гуанчжоу.

Статус концепт-кара, под которым Exeed VX будет презентован на будущей неделе, смущать не должен, так как серийная версия паркетника будет выглядеть точно так же. Отличия могут состоять только в наличии потайных ручек дверей. Скорее всего, их не будет у серийной версии, чей внешний облик Минпромторг КНР рассекретил еще в начале осени.

По размерам собрат Exeed TX/TXL и Exeed LX практически повторяют облик Volkswagen Teramont. В длину авто вышло на 4970 мм, база колес рана 2900 мм. При изучении выложенных в Сеть эскизов можно сказать, что экстерьер Exeed VX будет полностью оригинальный. О принадлежности к роскошному клану иномарок намекает только планка по горизонтали между задних фонарей. А так, новое китайской авто можно узнать по поворотникам в фарах и ДХО на светодиодах в виде полосок по вертикали.

Агрегат, судя по документам Министерства промышленности и торговли Китая, будет един для всего семейства Exeed. Это будет бензиновый 1.6-литровый турбоагрегат TGDI из семейства Acteco третьей генерации с четырьмя цилиндрами, выжимающий 197 лошадиных сил и 290 Нм. Компанию ей составит семидиапозонная роботизированная коробка Getrag с двумя сцеплениями. Скорее всего, авто полагается только полноприводная система.

Сроки начала реализации новинки и ценники производитель еще не рассекречивал. Скорее всего, VX окажется наиболее дорогостоящим паркетником от Exeed. К слову, максимальная версия Exeed TXL предлагается за 175 900 юаней или за 1 млн 600 тыс. рублей по актуальному курсу валют.

Читайте также о том, что в России подорожали две вариации кроссовера Chery Tiggo 4.

Социальные комментарии Cackle
Другие новости