14 November 2019 в 15:55. Автор: Ирина Милюкова
Просмотров: 599

«Прокаченный» седан Audi S8 увидел свет

Концерн из Германии модернизировал свой флагман в лице седана Audi S8 в прокаченной вариации с битурбированным агрегатом V8 с объемом на 4,0 литра с мягкой гибридной технологией, выдающим 571 л.с. при топовом крутящем моменте в 800 Нм. В тандеме с ним трудится автоматическая трансмиссия на 8 ступней и полноприводная система.

Скорость новинки намеренно была ограничена электронной системой на показателе в 250 километров в час. Он нуля до первых ста километров в час авто разгоняется всего за 3,8 секунды. Мягкая гибридная технология, которую приобрел «прокаченный» седан Audi S8, подразумевает наличие стартер-генератора на 48 вольт и литий-ионную аккумуляторную батарею на 68 Ач. Это позволяет проезжать на небольшой скорости исключительно на одной электротяге и экономить до 0,8 литра бензина на сто километров пути.

Седан выделяется от обычной версии S8 обновленными бамперами, глянцевыми накладками на внешних зеркалах и порогах, дисками колес размерностью на 21 дюйм с переосмысленным рисунком и двумя овальными патрубками системы выхлопов. В интерьере иномарки присутствуют акценты из матового алюминия и углеволокна, сидения могут похвалиться выраженной поддержкой по бокам с вентиляцией и функцией подогрева.

Новинке полагается активная пневмоподвеска, функционирующая в тандеме с фронтальной камерой. Электроника способна мониторить неровности на проезжей части и объезжать их. Также Audi S8 приобретет 38 разных ассистентов, умный круиз-контроль и пять режимов эксплуатации.

В нашей стране обычный седан Audi A8 предлагается за стартовые 6 млн 150 тысяч рублей. На данный момент еще не известно, будет ли у нас представлена «прокаченная» вариация S8.

Читайте также о том, что модернизированный Audi Q3 Sportback доедет до рынка РФ в 2020 году.

Социальные комментарии Cackle
Другие новости