13 November 2019 в 08:30. Автор: Ирина Милюкова
Просмотров: 405

Определены финалисты премии «Зелёный автомобиль года»

Стали известны наименования моделей иномарок, которые будут претендовать на получение престижной премии «Зелёный автомобиль года», которая в текущем году вручается уже в пятнадцатый раз. Её организатором считается американское издание Green Car Journal. Уже по традиции победителей намерены наградить во время ближайшего мотор-шоу. Оно состоится в Лос-Анджелесе.

Перед американскими автомобильными изданиями стоит задача выбрать наиболее экологичное авто среди тех, которые появились на авторынке Соединенных Штатов во временной промежуток с осени прошлого года по нынешнюю осень. Среди претендентов на награду значатся: Hyundai Sonata, Ford Escape, Mazda3, Kia Soul и Toyota Corolla.

Аналитики по достоинству оценили экологические характеристики нового агрегата SKYACTIV-G от японского концерна Mazda, а также экономичность гибридной силовой установки Corolla, которая тратит на преодоление ста километров пути всего 4,5 литра.

Напомним, что в предшествующие годы победителем была признана марка Honda из Японии: в нынешнем году главный приз присвоили модели Honda Insight, а в прошлом году — Honda Clarity.

Читайте также о том, что стали известны победители отечественной премии «Автомобиль года».

Социальные комментарии Cackle
Другие новости