11 November 2019 в 16:31. Автор: Ирина Милюкова
Просмотров: 681

Китайский JAC доставил на российский рынок «убийцу» ГАЗели

Китайский JAC доставил на рынок РФ «убийцу» ГАЗели в лице микроавтобуса и двух видов фургонов Sunray, которые совсем скоро будут проходить сертификацию. Такую новость сообщает портал «Китайские автомобили», ссылающийся на источники в отрасли.

Три модели JAC Sunray, габаритный микроавтобус и два фургона с короткой и длинной базами колес, приехали в нашу столицу в минувшую субботу. Все экземпляры относятся к этому модельному году, на что указывает радиаторная решетка из хрома, которой была лишена дорестайлинговая версия модели.

«Убийцами российской «ГАЗели» эти иномарки прозвали в Беларуси, где фирма Sunray производит новинки под логотипом МАЗ с местными запчастями. Только у китайско-белорусской модели ценник получился на 7,5 тысячи выше, чем у нашей «ГАЗели». 

По поводу JAC Sunray из Китая, которые совсем недавно привезли в нашу страну, стоит сказать, что авто будут предлагать с турбированным дизельным агрегатом с объемом на 2,8 литров мощностью на 150 «лошадей» в тандеме с механической трансмиссией на шесть ступеней. Микроавтобус способен перевозить 16 пассажиров с водителем. В паспорте говорится, что грузоподъемность длиннобазного и короткобазного фургонов равна 1430 и 1360 кг соответственно.

О ценниках вести разговор еще рано. На родине микроавтобус Sunray предлагают от 109,8 до 217,8 юаней или за 1 – 2 млн рублей по нынешнему курсу валют. Если сравнивать, что «ГАЗель» в России продается минимум за 1,7 млн рублей. Если «китайские» ценники будут актуальны и для отечественного рынка, то можно будет утверждать, что у Sunray появятся все шансы стать одним из ключевых игроков на авторынке LCV.

Читайте также о том, что паркетник JAC S7 после обновления оказался еще продуктивнее. 

Социальные комментарии Cackle
Другие новости